解语花下--青冥

[新年系列之五]二+八,把面发

半au,全员cp向,ooc/bug注意


今天农历二十/八,按照旧历应该和面发面,球队一片热火朝天的景象,连平时委以重任的小胖都跑来跑去给人帮忙,顺便在别人那里偷点揉好的面团,大型团子一撒娇小小的面团算什么,给给给!

小胖把偷来的面团揉成一个大大的面团,把台面上一大盆面糊里还夹杂着生面粉的不明物体扔到柜子里,对着上厕所回来的周雨笑的灿烂:“小雨你看,我把你刚才那些面揉成团了。”

周雨笑着把小胖脸上不知道什么时候摸上去的面粉擦掉,也不点破盆消失了这件事:“我们的小英雄真厉害。”

至于浪到没边的蟒爷和与厨房八字不合的旺仔去哪了,还是得把时间轴拉回到早上。

张继科惯例起床晨训完毕之后向队医报道,被许昕说像是每天都给太后请安的娘娘似得,然后方博就被张继科揍了一顿。

方博一脸懵:我做错了什么?

正当大蟒心疼的准备趁着大黑狗不注意把自己的小仓鼠救走,尾巴尖刚刚碰到小仓鼠毛茸茸肉乎乎的身子,一声清脆的“爸爸”吸引了所有人的注意。

队医打趣他们:“我闺女叫爸爸,你们怎么比我还激动。妹妹,到爸爸这边来叫叔叔。”

一个身上肉嘟嘟三四岁大的小女孩穿着小粉裙子颠颠的跑到队医腿边,怯生生的说了句叔叔好,水汪汪圆润的大眼睛一下就击中了三个糙老爷们。

许昕:“今天带着闺女上班啊。”

队医:“他妈和我妈去买年货了,不敢带着怕丢了,家里没人看着她,我就把她带过来了。”

张继科一看见可爱的小女孩脸瞬间笑成了一个小核桃:“我看你也挺忙的,不如把妹妹给我带吧。”

队医:“这当误你们训练,不好吧。”

许昕:“没事,我们带着妹妹去球馆,轮着看妹妹。”

队医想了想,把小女孩抱起来:“今天爸爸忙,你和这几个叔叔玩好不好?”

妹妹懂事的点点头,在张继科的热烈注视满脸希冀的目光下果断把手伸向了方博:“哥哥,抱。”

队医:“叫叔叔。”

妹妹:“是哥哥。”

方博呆呆的接过妹妹,张继科表示不服气,这抱孩子和偷地雷似得小傻子哪里吸引人了?鲁能基地的那帮小孩认为他帅也就算了,现在连个快到手小姑娘也喜欢这小傻子,小朋友你知道外面多少个大姑娘吵着让我亲亲抱抱举高高么?这小傻子当年还跟在我屁股后面叫哥哥呢,这世道变了。

许昕的内心也很复杂,虽然方博平时很招大型凶猛食肉动物比如邱贻可的喜欢,但是对于小朋友来说一向都是比不受待见好一点的待遇,方博抱孩子的方式太奇葩了,把孩子打上马赛克吃瓜群众准以为他在偷地雷,今天这小姑娘有前途,不仅要方博抱,还指挥着方博把自己抱的更舒服,这是出了新手村直接挑战最终boss级的勇气。

boss还被调教的不错,妹妹在方博怀里愉快的朝队医摆手:“爸爸再见,我会听哥哥话的。”

队医:“叫叔叔。”

虽然小姑娘明确表明了自己对于方博的喜爱和满意,许昕还是亦步亦趋的跟着方博。

方博:“去去去,我怎么连自己都照顾不好了。”

许昕:“你衣服上的防盗扣都跟你去了三个国家了。”

方博:“明明是防盗扣的问题,我粉都给我摘好多次了。”

妹妹拉拉方博衣角:“哥哥我想吃糖。”

方博:“哥哥带你去买娃娃玩好不好。”

妹妹眼前一亮:“娃娃?”

方博点点头:“嗯,特别漂亮的娃娃。”

妹妹:“好。”

许昕趁着换衣服的空挡低声对方博道:“没想到,你还挺会哄孩子。”

方博:“我小时候邱哥就这么骗的我。”

许昕从衣橱里翻出来一条买东西送的粉嫩的淡紫色围巾给妹妹围上顺便系了个花:“还不错。”

在即将出公寓大门的时候正巧遇见从外面回来的张煜东,打了个招呼之后方博还想和张煜东说说胶皮的事,没想到张煜东神情复杂的看了他们一眼就跑了,许昕觉得里面包含了惊悚担忧和对自己的一丝……钦佩?

方博奇怪的看着张煜东仓皇逃窜的身影:“他怎么了?”

许昕:“这几天玘哥盯他挺紧的,可能是练球练傻了。”

张煜东逃回宿舍,给孙闻发了条语音:“闻总!救命!”

对面很快就发回来了一串问号。

“我刚刚在公寓门口看见博哥和昕哥带着他们闺女了,博哥对闺女可好了,,这次抱的一点都不像偷地雷的。”

对面又回了一串叹号。

“博哥闺女眼睛特别大,还白,一看就随博哥,有一次出门买东西正好遇上商场做活动,昕哥选了一条紫了吧唧的围巾被博哥嘲笑好久,后来不知道怎么回事博哥再也没提过那条围巾,就在他俩闺女脖子上挂着呢,肯定是昕哥解释清楚给闺女的博哥才不笑的。”

孙闻似乎在努力消化这个消息,过了半天才发过来一条文字信息:“博哥一直都在打球,哪有时间生孩子”

张煜东:“小姑娘看着也就三岁,博哥13年不是养了一年伤,可能就是那个时间他治手腕顺便生了个孩子。”有理有据,张煜东自己都快信了。

张煜东笑的在床上打滚,一点开孙闻接着发过来的那条语音整个人都惊呆了“张煜东!想象力这么丰富来训练场练发球!”

想象力和发球有什么关系?不对!陈导怎么会和孙闻在一起!

孙闻当然不会吼他去练球,能这么干的只会是陈玘。

这时候许昕没精力去计算张煜东的心理阴影面积,他只想算自己的心理阴影,方博和妹妹简直一拍即合,跑来跑去的和体能训练的唯一区别就在于趣味性,体能训练可比这有意思多了,偏偏两个还都是好奇宝宝,小孩子想象力丰富还喜欢刨根问底,一连串问题下来许昕都想让俩人自己玩去自己找个地方躲清净,可是两双水汪汪的大眼睛一看想他立刻就无条件投降。

许昕一没注意,方博和妹妹就没了影踪,再出现他面前的妹妹和方博手里拿着一个非常喜庆的娃娃,噫,这辣眼睛的荧光色。望着紧紧抱着鲜艳娃娃的妹妹许昕心里很是复杂,这审美,一看就是胖球队亲生的。


   
评论(14)
热度(137)
五徒弟名叫蹦葫芦把儿
六徒弟名叫把儿葫芦蹦
© 解语花下--青冥 | Powered by LOFTER