解语花下--青冥

[新年系列之五]二十七,宰公鸡

半au,全员cp向,bug/ooc醒目

马龙作为一个好队长好兄长,今天也是为了乖儿子林高远的婚事操碎了心。

张继科:“那小子都被叫做污妖王老司机还乖儿子呢。”

马龙:“我家林妹妹辣么乖,本来还想和你商量一下的,鉴于你对高远的偏见我决定听取广大人民群众的意见。”

张继科:“对,你上网看看球迷对你儿子的评价,群众的眼睛是雪亮的。”

马龙打开电脑,开始神一般的搜索,张继科发现各种x龙龙x的cp,盯……

马龙指着x獒獒x:“嗯?”

张继科:“我刚才其实是想夸你人缘好来着,要不是全队上下都喜欢你怎么能出现这么多cp。”

马龙:“你一点都不介意?”

张继科:“你和队友关系好我有啥可介意的。”

马龙满脸坏笑:“行,正好玘哥还想和我演中国版的五十度灰,我一会儿就去找玘哥。”

张继科:“这网上小姑娘瞎闹,可不能当真。”

马龙:“昂……我得考虑考虑。”

张继科凑过去亲一口:“亲一口我就是你的人了,你不能抛弃我。”

马龙:“去去去,谁乐意要你,长得黑吃的还多。不就是亲一口么,还你。”说着吧唧一口亲在张继科的嘴角,“别捣乱,我要相儿媳妇儿了。”

马龙在一众cp里面仔细寻找着林高远的身影:“现在这球迷们真可以,这连我爹和你爹都有。找到了,这是小胖儿和高远。”

张继科:“我弟世界第一可爱,和高远站一块白白嫩嫩俩小孩赏心悦目。”

马龙:“小雨还叫过高远老婆呢。”

张继科:“小雨这孩子会过日子,模样长得也帅。”

马龙:“高远和安子,眉毛组,这眉毛哈哈哈哈。”

张继科:“我师弟人挺好,呆着没事把肖指都能哄得那么开心,将来对高远也错不了。”

马龙:“轩远……哦,是孔令轩和高远。”

张继科:“小轩这孩子练球认真,责任心也强,上次我们比赛我不在人一下子把胖儿都打赢了。”

马龙:“等会儿,为什么我这搜出来的都是你弟弟?你弟为什么都要盯着我儿子?”

张继科:“龙,你应该从另外一个角度想。”比如我弟和你儿子这逃不开的缘分侧面证明我们天生一对地造一双佳偶天成命中注定,是我们之间的爱感染了他们。

马龙:“另一个角度……你究竟有几个好弟弟?”

张继科:“……为什么每个弟弟都这么憔悴?”

马龙:“所有的奸情都是从哥哥妹妹开始的,弟弟同理。”

张继科:“我这不是发挥作为哥哥的带头作用给他们送去关爱,孩子们一个个多不容易,从小离家孤身在外打球。你不也陪那谁过母亲节,把高远当儿子养。”

马龙:“胡说,我是把高远当闺女养。”

张继科:“……”

马龙:“为什么你们家的人总要盯着我们家的娃?连我爹和你爹站一起都有人激动。”

张继科:“可能是随我,怎么看你怎么好,又没我这么高超的人格魅力,正巧高远被你带的球技性格都挺好,可不都愿意往高远身边凑。”

马龙:“你这跑三创越来越会说话了,看着像夸我和高远还顺便把自己夸了。”

张继科:“我这都是真心实意发自肺腑的。”

马龙:“按照你的理论怎么解释小胖和小雨在一起的问题?”

张继科:“胖儿是自学成才,天才么,不知道随谁,可能是皓哥。龙仔,你有没有觉得今天缺点什么?今天你睡得特别好。”

马龙:“你是说那家伙?今天确实没有出现。”

张继科:“我觉得应该是死了。”

马龙长出一口气:“可算是死了。继科儿,你说我们这么高兴是不是不太好,毕竟是一条生命。”

张继科一脸冷酷:“生命诚可贵,爱情价更高。为了我爱的人,那家伙还是死了吧。”

正巧许昕和方博过来串门:“你们这说什么呢,什么死了?”

张继科:“哦,那只鸡。”

许昕:“今天正好二十七,是应该把鸡宰了。”

前几天不知道谁家养了一只公鸡,也可能是谁家乡下的亲戚送来的,早上天不亮就开始打鸣,马龙总被它吵起来,张继科联合着队里的人调查好几天得出结论这是别的小区的鸡不在他们势力范围,张继科连着好几天请他们吃肯德基当夜宵以报马龙睡眠之仇。

许昕:“我师兄这睡眠质量幸亏没和方博在一起,要不就他那呼噜打的,太有艺术性了。”

方博:“你博哥这是给你唱催眠曲呢,不乐意听我找磊哥去。”

许昕:男朋友一言不合就要找情敌怎么办,在线等,急

许昕向张继科和马龙投去求助的目光,两人一脸冷漠,你俩都亲一起去了还需要我们的帮助,要不要把润滑剂递到你们手边?

许昕:有杜x斯就更好了。

马龙见气氛朝着高速一路绝尘而去:“我这还有那天肖指买的糖瓜呢,你们吃么?”

提到糖瓜方博一脸郁闷:“我这么凶,怎么就成了被拐卖人口了呢?”

张继科:“咱们肖门的人个顶个凶,不还是让许昕把你拐走了么。”

方博:“明明是大爷我用个人魅力将这瞎子征服了。”

许昕:“是,您博哥什么人物。”两人腻腻歪歪的闹着跑了。

马龙/张继科:懵……

张继科:“他俩干什么来了?”

马龙:“可能是怕道哥狗粮不够送温暖吧。”

张继科:“一会儿去超市给道哥买点鸡胸肉吧,过年了吃点好的,正好鸡年应个景。”

马龙:“我怎么觉得对鸡不太友好。”

张继科:“我们又不是鸡,不友好就算了。”

马龙:“硬件设施不对。”

张继科:“请问这位先生您要点几号技师?”

马龙:“我要济公”

张继科:“这不巧了么。这不巧了么,我就是济公。”

马龙眨眨眼:“出台么?”

张继科:“我要求可高,出台之后就要缠你一辈子的。”

马龙:“爷有钱,养的起,走,给儿子买鸡肉去。”

张继科:“咱们算不算儿女双全。”

马龙:“一不小心把生育指标用完了。”

张继科:“以后可得小心了。”

马龙:嗯。

林高远:我怀疑我可能遇上了假龙哥。

end

   
评论(6)
热度(103)
五徒弟名叫蹦葫芦把儿
六徒弟名叫把儿葫芦蹦
© 解语花下--青冥 | Powered by LOFTER