解语花下--青冥

【阎王/昕博】吉祥三宝

 @公子袖清 百粉点的梗(捂脸

战战兢兢总算是写完了QAQ

锅归我ooc归我,不虐,反正虐不过现实就虐虐狗吧,再说人也不能总是盯着伤痛过一辈子不是


乒乓球一向有传帮带的传统,这也是这么多年中国的乒乓球队叱咤风云的一大重要因素。球场上练起来看着像后妈生的,毫不手软,下了场一个个都是亲爹,对弟弟的饲养模式简直可以直接复制粘贴到儿子身上,男队出去的奶爸都没有新手上路这一说。

休息的时候许昕抱着手机乐的一脸灿烂,太过快乐是我的错么,生活如此美满怎么忧伤的起来。马龙凑到许昕身边:“大昕,看什么呢?”

许昕把手机往师兄那边送送:“粉丝们说传帮带这事,说你是被我哥奶,我是被我们家王主任带,博儿有他邱哥,小雨跟着他科哥。”

马龙:“那继科儿应该是皓哥带他多一点。”

许昕:“粉丝们说继科没人带,他那性格一脚能把奶瓶子踹翻了。”

马龙笑的眯起眼睛:“踹奶瓶哈哈哈哈……”

秦志戬见俩傻徒弟笑成一团,嫌弃的歪了歪头,我徒弟怎么这么蠢,恰巧看见隔壁肖门张继科和方博眉飞色舞不知道在说什么,啧,一点都没我徒弟帅。

逻辑性?我徒弟就是长得帅还要什么逻辑。

许昕把手机接着往下划,江左盟?琅琊榜?得之可得天下那种?我家王主任霍霍了整个江左盟?厉害了我的哥,一会儿我就去超市帮森哥买搓衣板,红木倍硬的那种。

方博不知道什么时候抛弃了他师兄跑到许昕身后:“江左盟这个我知道,江左盟就是你们们江苏出来的秦指,森哥,玘哥,你,小雨,对了,还有蔡局。”

许昕:“我家王主任敢对蔡局下手?”

「王励勤邪魅一笑,刀削般的面庞闪过异样的光芒,他凭着自己的身高优势把穿着西装的蔡局压在墙上:'你,很好。'沙哑的嗓音带着磁性,让人欲罢不能。”」

三人不由集体打了个寒颤,努力把脑中的画面驱赶出去。许昕放下手机冷静道:“我们还是去练球吧。”

方博:“对对对,练球练球。”

马龙:“我帮你俩再练练反手。”

方博:“嗯嗯嗯,反手反手。”

然而三人这气势怎么看都像斗地主而不像练球,恰巧回国家队的马琳看着他们蜜汁手痒。

下来之后许昕又被王励勤拉着说了半天老生常谈的反手的问题,奈何许昕是怎么练都有问题,还没有像马嫦娥那样妖娆的身姿,电闪灵光之间许昕突然想起一个一直被他忽视的问题:“哥,你反手也虚当年是怎么处理的?”

恰巧闫森经过扔给他俩一人一根冰棍:“我反手强啊。”

许昕啃着冰棍觉得自己其实在啃狗粮,麻烦二位秀恩爱的时候考虑一下孩子的心理健康问题好么,谁还没个媳妇咋滴。

但是你媳妇反手还不如你,多么忧伤的一个故事。

回宿舍之后许昕洗完澡又把衣服扔洗衣机里,写完训练日记之后躺在床上无所事事的玩手机,不知道怎么又想起白天江左盟的事了,鬼使神差的又打开微博一条一条往下看着,蟒蟒类森,这什么鬼?怎么改宫斗了?

许昕把手机扔到一边去,撇撇嘴,明明分分钟就能唱一段吉祥三宝,我们三个就是吉祥如意的一家,怎么会有甄嬛后宫剧的画风出现,也得有那么多心眼啊。不是说缺心眼,许昕一直坚持能量守恒定理,每个人的总体智商就那么多,大部分心思都放在球上了分到感情上勾心斗角的几率自然就大大降低。

不知道为什么王励勤突然起了给许昕报一个物理补习班的冲动。

许昕刚被他家王主任领回去的时候一直觉得他们家按球场上的画风走的会是慈父严母风,结果球场上杀伐果断的闫森生活里也是十分会照顾人,收拾房间除外,宿舍乱啥的证明家庭的温馨,那么整齐咋不去住宾馆?而且人太完美了不好,连上天都会看不下去的。

想起之前闫森还有一个“唐僧”的外号,许昕脑海里不由自主浮现出了王·白龙马·励勤,怪不得脖子和脸都挺长的,许昕摸着肚子忧伤的想到。

最近狗粮吃的有点多,这样不好。都老夫老妻了还一把把撒狗粮。

我实在是编不下去的end

思路来源是上海世乒赛之前闫森接受采访的时候说“我的希望在上海。”上海有大力,有他的搭档,有他们第三次捧起来就可以得到复制的伊朗杯,他们输给了皓月清辉,一种输给了命运的宿命感,他们第一次捧起这个奖杯的时候就是狙击了初代双子星的复刻之路。命运无常,他们真的是太完美了连上天都看不下去了。

闫森和许昕,同样是直拍,同样是左手,同样是徐州,甚至生日都是同一天8月16,而大力的生日是6月18,组合起来就是可以逼死谣言ATM上倒输密码就可自动报警的816618回码,感觉到了命运大神的存在。很多人说蟒蟒类森大力说许昕像我,说实话可能是我对乒乓球理解还没那么深刻我没有感觉乒乓球表演艺术家许昕打球风格像他们任何一个,非要深究一言不合就退台更像秦爸多一点吧。外界说的像森哥也是因为大力说我在这孩子身上找到了闫森的感觉,再加上大力在上海带许昕还有为了在俱乐部为了把许昕留下自己自动降级的不可靠传闻,于是我就放飞到养儿子的层次。儿子像爹妈,多么讲道理。

再看看我的希望在上海,又有了新一层的解读。

塞给昕爷一个方博不过是出于天天吃来自父母狗粮的lo主痛恨自己是条单身狗的怨念。

附赠

许昕求偶手册

许昕受王励勤影响很大,尤其是择偶观上。

找媳妇总体来说一定要找一个最萌身高差,但是也别太高了,将近三十厘米总抬头看人时间长了容易脖子疼简直直接导致森哥下目线两人很少有目光交集的罪魁祸首;然后还要有日天日地凶悍的球风,还要生活中不会照顾自己,171正手大力做饭把厨房炸了的方博就进入了他眼中,啧,这审美,英伦风的大绿鞋,想想隔壁女队的小粉裙,我家一定没有婆媳矛盾。

至于队里还有别的这样的球员?你说什么?风太大我听不清。

首先球风一定要互补,左直找右横,默契妥妥的。许昕很自豪的表示我们属于青出于蓝而胜于蓝,哪找我们这样胜率百分百的组合去,当年的阎王也没有这样的战绩,尽管他和方博只打了两场。

其次致力于投喂媳妇三十年,森哥从当年小尖脸到现在孔指导的双胞胎,大力哥功不可没,更何况森哥自己很会做饭。至于圆博……讲道理方博一直都那么圆好么?许昕一边给方博喂他新学的椰奶红豆布丁,一边思考只会小葱炒鸡蛋的邱贻可是怎么把方博养的这么圆。

其次偶尔跟媳妇吵吵架斗斗嘴,调节一下生活节奏。前有闫森盖章自己吵不过王励勤,后有粉丝们喜闻乐见的许昕怼方博,嗯,貌似两人的节奏把握的都不太准确。

第三一定要对媳妇儿事无巨细的关心,闫森一个照顾人非常顺手的也会嫌弃王励勤管的太多,方博则会面无表情的站在一边然后找准机会怼上两句。

第四当你找到一个人无论他做什么你都能接受并为他找到一切理由去解释的时候,一定要牢牢的抓住。那年还没那么高的王励勤一眼盯在了还没那么矮的闫森身上,后来还是幼蟒的许昕不知道为什么心里惦记上一罐旺仔牛奶。


   
评论(23)
热度(152)
五徒弟名叫蹦葫芦把儿
六徒弟名叫把儿葫芦蹦
© 解语花下--青冥 | Powered by LOFTER