解语花下--青冥

【科龙/昕博】知我者 2

这两天过得我心脏得到了巨大的锻炼,速效救心丸是个好东西。他们都是我心中这个时代最好的胖球运动员,实力、心态、竞技状态甚至是运气都是比赛的一部分,竞技体育正式因为它的残酷性才散发着独特的魅力,期待着接下来他们的精彩表现

颁奖典礼上他们捧着熊喵玩偶可爱极了【重点错

放飞自我,解放天性www

第一案 高速公路腐尸案 2

车程只有两个小时,张继科开车,马龙坐在副驾位上面色阴沉不知道在想什么。

方博一脸生无可恋的瘫在许昕身上:“腐尸案,简直是对法医最大的恶意。”
许昕抬手揉揉他的头发:“不知道能不能尽快锁定尸源。”

方博拍开许昕的手:“我长不高都是因为你压的。”

许昕:“小胖还有希望,你不缩水就不错了,看你这一脸褶子。”

方博:“不愧是许大瞎,我这满满的胶原蛋白愣被你叫成褶子,这叫智慧的结晶。”

许昕:“浓缩的精♂华?精不精华我不清楚,反正就是浓缩。”

方博拒绝和你说话并向你扔了一个进击的方博。

许昕稳稳的接住了进击的方博并给方博了一个爱的抱抱。张继科通过后视镜看了他们一眼并对这种幼稚的行为嗤之以鼻。

小胖拿着手机查了查最近几天附近的降水量:“昨天下过一场大暴雨,现场留不下什么痕迹。”

马龙:“那条匝道口原来通往的方向是刘家庄,三年前由于市政建设集体搬迁,现在那块地被旭阳建设集团承包,除了运送建筑材料的大型货车很少有人往那个方向去。”

张继科伸出一只手紧紧握住马龙的手掌:“放心,案子一定会破。”

许昕:“这案子不一定交给我们。”

小胖:“为什么?”

方博:“算命算出来的,瞎子看不见所以直觉会比一般人准一点。”

张继科:“腐 尸案如果不能在案发现场附近找到明确的死者身份信息,他们就会面临大量的排查工作,领导是不会把技术人员的人力放在这种事情上。”

马龙:“对了,昕子,大博儿你们俩怎么让人抓了?”

小胖:“你们不是抓人么?怎么让人抓了?”

张继科:“他俩被人看破猥琐的本质连同目标,都被扫黄的一块扫走了。”

提起这事许昕满脸烦躁:“别提了,有一个警察上来就朝着我们要身份证,谁出门执行任务带身份证,刚说没有就被带走了,一点说话的机会都不给。”

方博:“连动动掏个警官证都不让,就咱们这样的一个月工资有限天天就差把穷字写脸上像是能从那种地方消费的起的人?”

许昕:“你有钱还想去试试?”

方博:“你就敢说自己从来没想过要去?”

许昕:“这不是跟你一起去的,外面停的都是豪车,咱这车往那一方简直就是丑小鸭和白天鹅。那警察就算是不关注别的看我手上这车钥匙也应该知道有问题多问两句。”

马龙的话语里充满笑意:“基层工作不容易,理解一下。”

在他们赶到之前附近派出所的警察已经到达现场并拉好警戒,方博在拿装备的时候看了一眼现场,发现现场只有一个发型凌乱裤子上沾满泥土的女子坐在一把便携式导演椅上,上半身衣着干净明显是刚换上的衣服,不远处停着一辆黑色SUV:“不是说腐 尸么,这人活蹦乱跳的。”

许昕:“没准是报案人。”

张继科分给他们一人一个3M口罩,不能抵挡多少尸臭,聊胜于无:“我怎么也看着她像出事的。”

马龙了解完现场情况回来:“那确实是报案人,也算是受害者。”

小胖:“龙队,什么情况?”

马龙:“报案人凌晨的时候车坏在路边准备放警示牌的时候被一辆拉土车撞飞,有短暂的晕厥。醒来之后发现空气中味道不对以为是被人撞死的猫狗之类的,打算给埋上,结果发现了一具尸体就打电话报警了。”

许昕:“还挺有爱心,自己都被撞飞了还想着别的小生命。”

樊振东:“刚下过雨,土地十分湿润,硬度相对较低,再加上有大量杂草受到的伤害比较小也是有可能的。”

张继科:“120呢?”

马龙:“东郊发生一起大型连环车祸救护车忙不过来,大博儿你去看看。”

方博拿起车上的急救箱:“如果情况严重我就先把报案人送医院。”

马龙:“好。”

方博朝着郁千夏走去:“你好,我叫方博。”

郁千夏朝他笑笑:“郁千夏,你是负责这个案子的警察?”

方博示意郁千夏不用起身:“是你报警的?”

郁千夏似乎看出了方博的疲劳,变魔术一般用右手在导演椅上拆下来一个小马扎:“坐下说吧,你这么站着我脖子有点累。”

方博没有拒绝,坐在郁千夏旁边:“你左手受伤了?”

郁千夏:“没什么感觉,就是用不上力。”

方博:“我帮你看看,放心,我对外伤的处理技术比很多医生好多了。”

郁千夏:“现在警察职能挺全的,”

方博:“我是法医。”

郁千夏:“......我是不是应该为这种不属于我的高规格待遇感到荣幸?”

方博:“别担心,我们队里大部分人受伤都是我处理的。昨天我还给一只骨折的仓鼠打了石膏呢。”

郁千夏:“不知道为什么让你这么一说我本来不担心的开始担心了,仓鼠骨折是可以自己恢复的,石膏对它毫无意义。”

方博笑了笑:“没想到你还挺懂,其实是逗你的让你别紧张,我们今天刚刚出差回来。”方博把急救箱放到地上,轻轻捧起郁千夏的胳膊:“有感觉么?”

那边马龙张继科许昕小胖看到尸体一种无力感油然而生,尸体全身高度腐烂,全身赤裸只剩下脚上有一双袜子。

最坏的情况已经产生,这期间发生的一切尸体会告诉人们答案,所有的技术鉴定不过是人们把所有的线索想要告诉人们的话翻译过来,技术鉴定人员就是最了解这些话语的人。

无责任小剧场:

张继科看着马龙低头认真摆弄两只熊猫玩偶的样子,莫名产生了自己家庭地位可能又会降低两格的惶恐,错觉,一定是错觉。

不过熊猫穿的这衣服配色还是不错的,很符合我的审美。

   
评论(6)
热度(122)
五徒弟名叫蹦葫芦把儿
六徒弟名叫把儿葫芦蹦
© 解语花下--青冥 | Powered by LOFTER