解语花下--青冥

【科龙/昕博AU】知我者 1

放飞自我的产物,非传统意义刑警AU,架空平行世界,我现在在天上www

本文所提到的案件皆由真实案件改变,一开始也想自己设计来的,但是越写bug越多怒删全文,现在肯定也会有bug,欢迎小伙伴提出

惯例ooc预警

第一案:高速公路腐 尸案 1

零点左右,一辆黑色SUV在高速公路收费站点了几次火都没有成功启动,收费员理解的朝车主郁千夏笑了笑,年轻的女司机,很正常:“需不需要帮助?”

郁千夏朝收费员笑笑:“不用了,我估计是车哪里出问题了,明天白天我就把车送汽修厂。”

“晚上开车多加小心,最近这段路有不少大型的挖土车,那帮司机开车特别猛,还都疲劳驾驶,你见着躲着点。”

郁千夏终于把车成功点着火:“好,谢谢您嘞。”在高速路中她感觉车况还是不太对,于是到了一个匝道口还没有到目的地果断准备拐下高速避免出事,就在快要驶离高速路时车终于熄火,连大灯都不亮了。

郁千夏暗道一声晦气,下车去后备箱拿三角牌准备放到车后示警,还没等到20米开外,一辆拉土车从远处开来,司机半搭的眼睛显示他过度疲劳,待到发现前面有人的时候急刹已经来不及,嘭的一声郁千夏被撞飞。

昏昏欲睡的司机猛然清醒,掏出电话打给老板,老板在那边骂骂咧咧的让他赶紧跑,别耽误老子发财。司机想想晚上黑灯瞎火这边附近也没有监控,发了发狠开车驶离现场。

 

凌晨两点间正是一天里温度最低的时候,一辆老式切诺基停在阜东市高新公安分局门口,车上下来一黑一白二人并肩走进刚刚经历过一场扫黄行动灯火通明的警局。

空气中弥漫着一股浓烈的劣质香水混合的味道,张继科看着一群浓妆艳抹衣着暴露或大声咒骂或面无表情毫不在乎或低声哭泣哀求的女人们,低声朝马龙道:“得亏你没让小胖来,要不真就污染了祖国未来的花朵。”

马龙:“为了这个案子也快一个月没好好休息,咱们把人交接好了就能回去好好歇几天,周雨说队里又被分了几个案子,好在只是技术支援不是全程跟进,要不昕子和大博儿可能就得被调回去。”

张继科:“他俩调回去抓人就得咱俩分开上,人还真的未必能抓得到。”

马龙忍笑:“那人是他俩抓住的么?明明是人家基层公安干警的功劳。”

马龙一进大厅就看见了蹲在墙角的许昕和方博,他叫住一个小警花:“那边的两个人是怎么回事?”

小警花眨眨眼:“你是来保释的家属?”

马龙掏出警官证:“我也是警察。”

小警花看了看警官证上成熟霸气的马龙和眼前这位笑眯眯的地主家的傻儿子一样的人:“公安部特勤队技术侦查大队二队长马龙?这里可是警局,冒充警察是会被当场扣押的。”

马龙:“这个真的就是我。”

小警花将信将疑:“那两个人没有身份信息,还和另一个人差点打起来,就一起带回来了。”

马龙:“谢谢你啊。”

那边张继科找相关负责人办理移交手续,朝马龙走来:“许昕和方博怎么回事,不在嫌疑人身边呆着瞎跑什么。”

马龙指指墙角眼巴巴看着他们的两个人:“他俩一直守在那呢。”

张继科冷静了一会儿,拒绝承认那边的两个人是他的同事:“龙队一会儿阜东刑侦大队的人就过来,我们回宾馆好好休息一晚明天就回。”

要不是总部突然来了电话有案子发生,许昕和方博有理由相信两位师兄真的可能把他们抛弃在公安局。

马龙面色严肃:“321国道一匝道口发现一具高度腐烂的尸 体,刘指让我们立即赶往案发现场。”

公安部特勤队技术侦查大队是刘国梁一手创立的培养技术能力与侦查能力相结合的综合性人才的部门,科技强警的口号喊了这么多年,一线技术干警的工资待遇还是不尽如人意,在不少地方现场侦破的过程中没什么功劳,一发生方向性错误反倒是第一个背黑锅的,技术警察想转干警也算是Z国的一个特色。上个世纪80年代一位前辈在某次基层走访的时候受了不小刺激,为了改变技术警察不受重视的局面专门成立的部门由于特殊的时代印记一直到现在男队和女队也是分开行动。

现阶段男队的总指导是刘国梁,与他搭档的女队总指导是和他一起有双子星之说的孔令辉。男队女队都有两个梯队,一队队员全部都是经验丰富只是年龄偏大,把技术人员入行时间一长就变胖的魔咒体现的是淋漓尽致,领导们一致认为他们是把院子墙上写的特别能吃苦前四个字执行的太过具体导致。男队二队是前几年从一队分离出来的一支年轻的队伍,平时全国各地跑案子,马龙担任队长张继科许昕担任副队长。二队有三大传奇,日天日地几乎干翻所有干警的法医张继科,三米开外雌雄莫辩十米开外人畜不分的王牌狙击手许昕,因为高歌一曲被人在国际上投诉精神虐待的周雨。

女队至今仍是共同行动,为什么没有二队?看男队二队刚分离出来的时候被人简称特二队一看就是特别二的队伍,这个世界对他们简直太不友好。女警很多时候都是后勤,被一些人戏称为花瓶,来自不愿理透露姓名的林高远弟弟表示如果这要是在ABO的世界里面隔壁女队绝对是一群顶天立地的alpha。

刘国梁最自豪的一件事就是技术人员现在已经能够独当一面,每年全国警察大比武前十名里面至少有五个都是自己手下出来的,第一第二被锁定的死死的,技术人员不受重视的局面逐年有所改善。

和一开始就是法医出身的张继科和方博不同,马龙和许昕是特警转物证鉴定,小胖樊振东本来是现场勘查专业的实习生,因为表现优异提前转正,平时去外地出差基本上都是这五个人,有帝国五虎将之称。五虎将的来源众说纷纭,比较权威的说法是那辆老式切诺基只能坐下五个人。

 

   
评论(15)
热度(245)
五徒弟名叫蹦葫芦把儿
六徒弟名叫把儿葫芦蹦
© 解语花下--青冥 | Powered by LOFTER