解语花下--青冥

罗飞和薛天Ⅳ

情人节,又称火把节(๑•̀ω•́๑),反正我不过

@何处不留痕 虽然手机也@不成功,但还是要表白我家痕妹咂,情人节快乐-3-

本来应该早点写完的,然而写到一半我去思考人生了,经历一段复杂的思路回转,顿悟人生就是一场修行,只要耐心等待总会有好事发生,玫瑰花还是明天的便宜。

1.

情人节,又称火把节,在这一天,女孩子们会给自己喜欢的男孩子送巧克力。

周浩把巧克力塞到韩灏手里,觉得自己攻气十足。

罗飞把半路捡的玫瑰递给薛天,觉得自己真会持家。

你以为你以为的就是你以为的么?真是太天真了。

2.

曾日华手举火把,这些狗男男!

薛天:“《刑法》:第一百一十五条放火、决水、爆炸、投毒或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。这可是航母,你想清楚,不过最大的便利就是能把你就地逮捕节约不少警力。”

曾日华:“……”

曾日华:“把你的玫瑰收起来再和我说话。”

3.

曾日华手举火把,这些狗男男!

曾日华:“我就不明白了,一群人,兴高采烈的纪念一个死人的祭日,圣马伦丁神父死的多么悲惨,也不怕半夜闹鬼。”

周浩:“我信共 产 主 义。”

薛天:“但是圣马伦丁神父是为了帮助有情人终成眷属,我想他的在天之灵看到大家这么恩爱一定会很欣慰。”

4.

曾日华手举火把,这群狗男男!

一低头看见酸奶自己玩自己的尾巴正高兴,抱起酸奶来:“也就你和我能相依为命了。”

酸奶嫌弃的看着汽油,挣扎着跳下来跑出门去,曾日华出门看见酸奶正和那只叫s的边牧凑在一起。

薛天一脸苦恼:“我总觉得这只边牧对酸奶图谋不轨。”

曾日华:这个连狗都自带cp的世界再见,你们将永远失去你们的小王庄时尚小王子。

5.

曾日华:“知道为什么单身在这一天不能吃巧克力么?”

薛天:“可可的苦涩感会引起人体内部悲伤情绪而没有人来化解?”

曾日华:“因为狗吃巧克力会死。”

薛天:“下次酸奶再和我抢罗飞可以用这招,不过单身和狗有什么关系?狗大多都不是单身,除了做了手术的。”

曾日华:“单身狗的痛你不懂。”

薛天拿着一瓶从冰箱里拿出来的酸奶在加热:“你怎么会是单身狗呢?”

曾日华眼睛一亮。

薛天:“狗也就活十几年,你这岁数,狗早死了,最多也就是一只单身鳖。”

曾日华:“罗飞都三十多了,不还是单身。”

罗飞抱着一摞档案从外面回来,曾日华确定自己看见了薛天的残影,不等他反应,档案已经在薛天手里,罗飞手里拿着拿瓶酸奶。

6.

情人节难免会有一些意外发生,比如放孔明灯失火了,大声表白被隔壁单身狗投诉扰民了,抢酸奶的口粮被s咬了……然而这并不归专案组管。

韩灏和周浩一起去调节一个朋友圈秀恩爱结果男票撞脸撞得连脸上的青春痘都一模一样的问题,结果当然不是双胞胎。同时他们也收到了从警一来最闹心的一个投诉,投诉人表示没什么别的就是看你们恩爱不爽。

这个案子唯一值得高兴的就是那个青春痘被揍裂避免了以后留下痘印的可能性。

曾警官温馨提示:“秀恩爱请谨慎,以防撞脸。”

曾警官悲痛提示:“被犬类咬伤要及时打狂犬疫苗,虽然那玩意儿又同又没什么卵用。”

而且黄历上都写了:今日不宜出行,嫁娶。

7.

罗飞不爱吃巧克力,那玩意儿,苦。

薛天根据罗飞看向韩灏手里那盒巧克力的频率表示:你只是穷。

薛天:“我想出去玩了。”

沉溺在银行卡余额又缩水了不少的罗教授大手一挥:“记得滚回来充电。”

晚上,罗飞收到了有史以来他最喜欢的礼物,一束巧克力花束。

时隔多年,有东施效颦,罗飞只是冷漠的吃掉了巧克力,薛天冷笑:重点在于包装纸,那都是一张张红彤彤的毛爷爷。

8.

罗飞喜欢钱,喜欢的光明磊落,喜欢的众所周知。

于是薛天养成了一个新的爱好:赚钱。

赚了钱就交给罗飞,不为别的,就喜欢他那颗虎牙露出来的样子。

罗飞表示:自己给机器人输入大量财经类的知识素材简直太有先见之明。

中山先生有曰:革命尚未成功,同志仍需努力。

9.

有人问罗飞:“一个机器人,能干活就行了,要什么感情?”

罗飞看着和酸奶吵架的薛天,觉得这真是一个深奥的问题。

要不还是把薛天身上那个狗语翻译软件卸了吧。

突然罗飞的脑海中出现一只边牧的身影,不,还是留着为好,自己家闺女不能让那个听名字就产生不好联想的家伙拐跑,薛天可以帮自己从狗类那里打探消息。

还有家里的低温蜡烛手铐皮鞭啥的也要收好,不能让闺女看见并产生好奇心。

10.

薛天:罗飞,我喜欢你。

罗飞:以后别跑的太远,这月电费涨了不少。

tbc

   
评论(56)
热度(21)
五徒弟名叫蹦葫芦把儿
六徒弟名叫把儿葫芦蹦
© 解语花下--青冥 | Powered by LOFTER