解语花下--青冥

罗飞和薛天Ⅰ

冷段子系列

罗飞是一个警察,现任警官大学教授,同时也是一个高级技师,一个能做出来高级智能机器人的高级技师,某一天罗飞悄悄做出来了一个类人机器人,给他起名叫薛天。

1.

罗飞盯着眼前的机器人,满意的点点头,真帅。

薛天:“看起来你有很严重的自恋情节。”

罗飞盯着薛天的脸:“我自恋么?我几乎不照镜子。”

薛天:“你已经这样看着我看了好几天了,我和你的脸一模一样!”

2.

罗飞最终还是决定给薛天换一张脸,薛天看着程序里暴漫的画风内心是崩溃的,看着薛天可怜巴巴的小眼神,罗飞选择了屈服。

没有点亮绘画技能的罗飞设计了几百张人脸,薛天觉得自己要不是机器人没准审美都变得扭曲了,感谢达·芬奇,达尔文,达利等姓达和非达姓画家留下的精美画作分析出来的数据让自己还能保持一个正常的审美。

3.

最终薛天还是有了一张帅气而又独特的脸,虽然有和四川三星堆青铜人的脸有74.238%的相似度,但是这是罗飞亲手给自己设计的呢。

看着薛天第一次产生了属于自己强烈的情绪,罗飞默默填上实验报告,顺便把四川广汉三星堆博物馆的微博关掉。

4.

罗飞需要写一篇论文需要大量分析数据,薛天自高奋勇前去帮忙,罗飞觉得有必要对薛天做一个人机交往测试先。

没错,人机交往测试,薛天毕竟是个机器人。

罗飞:“你好。”

薛天:“我很好。”

罗飞:“我并不是在问你好不好,我是在和你打招呼。”

薛天:“哦。”

罗飞:“你应该说你好。”

薛天:“我知道你很好,腋下体温三十六度七,心率45/分一看就是经常锻炼,脂肪率有些超标不过是和你前几年的身材对比……不过你现在情况应该不太好肾上腺激素飙高面部表情阴森是发怒的前兆!”

薛天,卒,享年3天。

5.

罗飞:“你好。”

薛天:“……”怕挨揍。

罗飞:“你好。”

薛天各个部件因恐惧而发生抖动:“……”

罗飞:“人机测试还要不要继续……”

薛天开始明白言多必失这个道理,学习技能get√。

6.

罗飞:“你好。”

薛天:“我应该说什么?”

罗飞:“我给你储存了大量关于你好的资料,你要好好利用,比如在英语里它是:‘How are you ?'”

薛天:“这样我就知道了嘛,I'm fine,thankyou,and you?”

7.

罗飞:“你好。”

薛天:“你好”

薛天:“你们人类好复杂,见到每个人都要问一句这种无聊的话,完全没有没有存在的意义,根据数据分析大部分见面说你好的人关系都不怎么亲密,也就是说他们根本不在乎说这句话的人好不好也不关心自己好不好对于于他们有任何意义。”

罗飞:“把后面的话去掉。”

薛天:“哪部分后面的?”

罗飞:“你好后面的全部。”

薛天:“哦。”

8.

罗飞:“工作时间长了就应该休息。”

薛天:“可我是机器人,不会累的。”

罗飞:“机器人也是人。”

薛天:“人的定义是会使用工具的灵长类动物,很明显我是由机器零件构成并不符合人类定义。”

罗飞:“大猩猩也会用树枝吃蚂蚁,他是人类么?”

薛天:“所以我是大猩猩么?”

9.

罗飞在养薛天之前养了一只柴犬,英国女王同款柴犬,起名叫酸奶,脸捏起来软软的冬天抱起来暖暖哒,最爱在罗飞膝头趴着,性格开朗活泼,嗯……智商大概有点欠费的样子。

罗飞最爱喝的是酸奶,酸奶趴在罗飞膝头,罗飞抱着酸奶喝了一口,嘴边一圈奶胡子。

薛天:“你吃掉了酸奶。”

罗飞瞅着一脸无忧无虑的酸奶:“这句话有点歧义,换一个说法。”

薛天:“一股乳白色液体缓缓流入你的口中,你含住了这些乳白色液体缓缓咽下,似乎在品味人间珍馐一般。你的嘴边还有一些乳白色残留,你伸出娇嫩的舌头,仔细的舔干净,留下些许水渍。”

罗飞:“不知道为什么我想到了一些少儿不宜的东西。”

10.

罗飞爱喝酸奶,于是养了一只叫酸奶的柴犬。

薛天看着一边戳着酸奶一边喝酸奶的罗飞:“你的嘴边还有一些乳白色残留……”

罗飞掏出一卷卫生纸把酸奶擦干净,薛天:“你为什么不舔掉了?”

罗飞:“因为今天导演为了让我皮肤看起来好一点涂了非常厚的粉底,吃起来很苦。”

tbc

   
评论(83)
热度(37)
五徒弟名叫蹦葫芦把儿
六徒弟名叫把儿葫芦蹦
© 解语花下--青冥 | Powered by LOFTER