解语花下--青冥

【昕博】你才傻,你全家都傻 上

bug/ooc注意,一个奇怪的故事

00.
B市东城分局刑警大队大队长许昕被人实名举报贪污受贿遭到审查而停职。
许昕听了之后二话没说开着白色的小捷豹就走了,对于这种明显的诬陷,越洗越黑还不如去找我的小圆脸。
对,我的小圆脸,即使小圆脸有一帮觊觎他小圆脸的师兄,那也是我的。
什么?开车低调一点?
我男人凭本事买的车我为什么不能开?
心里还美滋滋的。
十年前的刀山火海都走过来了,这点小事算什么。
许昕开着车愉快的哼着歌:“这点小事算什么,不就是赢么。”

1.
许昕是个毒贩子,准确的来说是个给毒贩子卖命的人。
许昕曾经是警校的优秀学生代表,可惜因为性格太浪,整天开开心心的像个小太阳,警校领导看不惯,每次开全员会的时候无论表现多优秀,都会挨批,地点不固定,人员总是固定有许昕,据说本来市局警队的秦志戬觉得许昕是个好苗子准备把人要过去,结果领导从中作梗愣生生把许昕派到了一个鸟不拉屎的地方,许昕拍拍屁股直接投靠了黑道,相当潇洒。
毒贩子们的老大叫什么没人知道,因为脸上有一道年轻时候留下来的刀疤,被人称为老疤瘌子。
许昕曾经救过老疤瘌子的命,三年前他们被另一伙毒贩围攻,对方武器装备精良,一水的美式装备,许昕愣生生带着老疤瘌子杀出一条血路,只崴伤了脚,从那之后许昕就成了老疤瘌子的心腹。
只有老疤瘌子和许昕知道,他们俩人本来全身而退毫发无损,只是许昕走到一半非要去摘树上的果子吃,跳下来的时候这才受的伤。
没什么野心,忠诚,身手好,像一个小太阳温暖他人的年轻人很难让人不喜欢,即使常年深处黑暗的人也会向往阳光。
可惜自己只有几个只会争权夺利的秃儿子,否则很值得把女儿嫁一嫁。

2.
老疤瘌子看着许昕整天嘻嘻哈哈的招猫逗狗,可愁。
这么好一宝贝,怎么就不思进取呢?整天就快快乐乐的,嘻嘻,哈哈,等于自杀。
许昕揉揉鼻子,这话怎么这么耳熟?
许昕一直不怎么触碰到毒品,他的职责就是保卫老疤瘌子的安全以及探听各路消息,其实以前是老疤瘌子为了让许昕建立声望把他派出去过一次,结果许昕嫌不过瘾浪到没边,最后自己打电话招来了警察,一时间兵荒马乱好不刺激。
虽然在有阎罗爷之称的刘国梁手下逃出来非常厉害,但是这种刺激什么都好,就是要人命,还是安安稳稳当个吉祥物供起来为好。
也不是没人质疑过许昕的实力,许昕微微一笑,要不爷带你出去浪一圈?昕爷当然能回来,别人会不会少个零部件可就说不准了。万一是脑袋没了,只能怨自己命不好。
虽然毒贩子大多都是不要命的,但是也不希望在这种事情上没命。

3.
时代在发展,科技在进步,中国都有航母了,老疤瘌子看着手下破破烂烂的枪,还有那种过去的老炮筒子呢,打鸟都没人愿意用,咬一口肉全是铁蛋子这饭咋吃。
再想想自己被许昕救出来那一次,也是吃亏在武器上了,得想个办法。
正瞌睡呢就有人送上来枕头,他的三儿子打听到专门做武器经销营生的肖门内部斗的厉害,老疤瘌子眯起眼睛,自己倒是可以从这方面想想办法。
老疤瘌子的三儿子一直对父亲对许昕信任度比他们还高这件事不满,在一边阴阳怪气道:“那个许昕消息一直都是挺灵的,怎么这么关键的事哑火了。”
老疤瘌子自然不会因为三儿子的话对许昕产生什么误解,但是也有些不满意,怕不是这么重要的消息又让他浪忘了。
不过这种事发生好多次了,许昕因为性格好身边围了一圈小弟,难不成许昕终于有了什么别的想法?
老疤瘌子眉头深皱,觉得事情有些不对,他亲自找到许昕,发现他正带一群人围着一台古老的台式电脑深情专注紧张兮兮的不知道干什么,发现他过来许昕眼疾手快的把电脑屏幕开关摁下去。
这种时候难道不该是拔电源?在老疤瘌子的注视下许昕不情愿的把电脑屏幕开开,发现这一群人看的是一只熊猫。
一只正在拉屎的熊猫。

4.
最怕空气中突然安静,尴尬了好一会儿,屏幕上的熊猫懒洋洋的躺在木架上,一团绿色的东西若隐若现,费了不少力气终于拉完了,众人明显松了一口气,脸上浮现一股满足感。
老疤瘌子的脸变得比熊猫的青团还要绿。

5.
老疤瘌子清清嗓子,一群小弟识趣的散了。
“肖门的事,你知道么?”
“肖门?老大是秃顶晚上抓自己徒弟早恋结果因为脑袋太亮被徒弟发现的那个肖门?”
“……”
“肖门最近又有内斗的消息,您想趁着这个机会捞一把?也是,黑市上枪价也忒高,利润比咱们都大,武器装备这玩意也都个头大,走私进来不容易,要是能和肖门搭上边也不错,这样咱们就能一支独大。”许昕摸摸下巴,“肖门最近倒是有一个咱们这边和驻军的单子,不如截过来。”
“把东西截过来,不就等于和他们结仇了?这种杀鸡取卵的买卖不能干。”
许昕摇摇头:“我们把肖门派来签约的人截过来。肖门负责西南这篇生意的一直是邱贻可,每单生意都是他亲自来签的,这次据说肖门的老总要退,他们总公司那边为了下一任继承人闹得不可开交,这么关键的时候邱贻可不能离开,这边的生意也不能放下,邱贻可不放心别人,就把他小师弟派过来了。”
“肖战的徒弟,你也敢动?”
“这个肖门小公子哪都好,为人和善身高八尺仪表堂堂。”
“可惜,是个傻子。”

6.
“肖战为什么要收一个傻徒弟?”
“有传闻说这小子是肖战的私生子,被仇家暗算成了傻子;也有人说他是邱贻可的私生子,他们是师兄弟平时以叔侄相称,邱贻可叫他侄儿就是为了掩盖他们真正的关系,反正刘国梁都说他不是装傻,是真傻。”
“刘国梁看人倒是准,这件事就交给你了。”
许昕一愣:“啊?我这事挺多的也挺忙的。”
老疤瘌子看了看行动缓慢的熊猫,一阵胸闷:“你是挺忙的,这事就这么定了。”
许昕“不情愿”的接过这个任务,心里乐开了花,好几年了终于能光明正大见到自己男人一面,谁能不乐意!
也不知道我们家方博最近有没有饿瘦了,没错,方博就是为人和善身高八尺仪表堂堂,高富帅妥妥的。

7.
肖门的看着方博一脸傻笑的收拾东西,内心非常受伤,世界上最可怕的事情不是别人家的猪总惦记着自己家的白菜,而是自己家精心呵护养了十几年水灵灵的小白菜自己长腿跑到别人家的猪圈找猪。
是游戏不好玩吗?还是小跑车飙起来不够带劲?猪到底有什么好的值得这么挂念?要是觉得不够刺激我们可以去中东找那个傻了吧唧的拉灯吃烤乳猪啊。
肖战拉着方博嗡嗡嗡嗡的交代注意事项,方博心不在焉的附和着,博哥出现的时候应该穿那身英伦绿的冲锋衣,还是科哥手里抢过来的蓝色运动服,怎么看都是我的英伦绿更好看一点;肖指这脑袋真红,跟火锅底料似得,上次邱哥从四川背回来的火锅底料还剩下不少,瞎子在那边肯定很长时间没吃过这么正宗的火锅了;吃多了会不会上火,要不去高远那抢点凉茶带着……
肖战看着明显不在状态的方博觉得心累急了,挥挥手放过小儿子,转身一巴掌糊在张继科头上。
正在和手机相亲相爱的张继科非常迷茫,方博变成白菜也不是我的问题啊,这么多年我一直按照喂猪的食谱喂的他,还特意找八一借鉴经验,看这小圆脸,手感多好。
肖战瞪着张继科憋了半天,最后哼了一声背着手离开。

tbc

话说,我是不是还有什么点梗没写?

   
评论(43)
热度(280)
五徒弟名叫蹦葫芦把儿
六徒弟名叫把儿葫芦蹦
© 解语花下--青冥 | Powered by LOFTER